こんにちは。代表の高橋です。いつも高秋化学のブログをご覧いただき、本当にありがとうございます。昨夜から雷雨になったり、一旦止んだかと思えばまた雨が降っては止んでを繰り返し、気付いたら気温も25度まで落ちておりました。さて、先日新潟市にあるゆで太郎堀之内南店さんへ行ってきたのですが、なんと、例の鍋もりかつ丼と鍋もりカツカレーが期間限定で復活しておりました。本当はコロッケそばを頂く予定だったところ、急遽フードファイトなモチベーションに切り替えて、臨んできました。この鍋もりカツカレー、トンカツが2枚とごはんの量が大盛りという仕様なのですが、一応難なく平らげる事が出来ました。私の攻略方としては、①もりそばを平らげる⇒②カツ1切れに対してごはんとカレーを3~4口⇒③残った白米は蕎麦湯で追い込むという作戦で実行してみました。正直、蕎麦湯の存在がとても貴重に思えた一食となりました。因みに、こちらの鍋もりシリーズは2025年9月30日までとのことです。胃袋に自信のある方は是非お試しください。
そうそう、別件で…
毎年恒例の表面改質展へ今年度も出展致します!弊社ブースはNo.H-01となります。会期中は私1名がアテンドする予定ですので、よろしければ是非お立ち寄りください。宜しくお願い致します。